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2020-10-12更新

【スープジャー弁当】秋をランチで楽しもう!鮭ときのこのおかずスープ

スープ

10月も半ばに差し掛かり、きのこやさつまいもなど、秋の食材もおいしい季節になりました。

今回は、秋の食材をたっぷり使って作る、おかずスープのレシピを紹介します。
スープジャーランチで、お昼時も温かいスープを楽しみましょう。
 

 

材料(1人分:350ml)
生鮭
80g
しめじ
20g
えのき
20g
サラダ油
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2/3
☆生姜チューブ
3~4cm
☆水
200ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 鮭を食べやすい大きさにカットする。
    しめじを小房にほぐし、えのきはほぐしたあと3等分にカットする。
  3. 鍋に油を引き、②のきのこを入れ炒める。
     
  4. 油が馴染んだら鮭と☆を入れ、アクを取りながら鮭に火が通るまで煮込む。
     
  5. スープジャーに注いだら完成!

ふっくらした鮭ときのこの食感で満足感のあるスープです。
ぜひお試しください。

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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