nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-06-26更新

【スープジャー弁当】夏野菜で元気に!簡単トマトリゾットのレシピ

スープ

食欲がなくなりがちな暑い時期は、旬の野菜をたっぷり使った料理でスタミナをつけましょう!

今回は、夏野菜がたっぷり入ったトマトリゾットのレシピを紹介します。
トマトの酸味と夏野菜で、意外とペロリと食べ切れてしまいます!
 

 

材料(1人分:350ml)
トマトピューレ
100g
ズッキーニ
3cm
コーン缶
大さじ1
ソーセージ
2本
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆水
100ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯と洗った米を入れて、5分ほど予熱しておく。
  2. ズッキーニはいちょう切りに、ソーセージは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルをひき、コーンと②の具材を炒める。
     

     
    火が通ったらトマトピューレと☆を入れ煮詰める。
     
  4. スープジャーの米を残しながらお湯を捨て、③を注ぎピザ用チーズをトッピングする。
  5. 3~4時間保温したら完成!

ゴロゴロと入っている野菜がおいしいトマトリゾットのレシピです。
ぜひお試しください!
 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!