公開日:2020-07-07
【スープジャー弁当】夏野菜で元気に!簡単トマトリゾットのレシピ
スープ
食欲がなくなりがちな暑い時期は、旬の野菜をたっぷり使った料理でスタミナをつけましょう!
今回は、夏野菜がたっぷり入ったトマトリゾットのレシピを紹介します。
トマトの酸味と夏野菜で、意外とペロリと食べ切れてしまいます!
材料(1人分:350ml)
- トマトピューレ
- 100g
- ズッキーニ
- 3cm
- コーン缶
- 大さじ1
- ソーセージ
- 2本
- 米
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
作り方
- スープジャーに熱湯と洗った米を入れて、5分ほど予熱しておく。
- ズッキーニはいちょう切りに、ソーセージは輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをひき、コーンと②の具材を炒める。
火が通ったらトマトピューレと☆を入れ煮詰める。
- スープジャーの米を残しながらお湯を捨て、③を注ぎピザ用チーズをトッピングする。
- 3~4時間保温したら完成!
ゴロゴロと入っている野菜がおいしいトマトリゾットのレシピです。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!