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2020-02-25更新

【スープジャー弁当】食べ応え◎鶏肉とキャベツのお味噌汁

スープ

簡単で食べ応えのあるお味噌汁を作りたかったので、鶏肉とキャベツをたっぷり加えました。

鶏肉とシャキシャキ歯ごたえのあるキャベツで、満足感あるお味噌汁のレシピです。
 

 

材料(1人分:350ml)
鶏モモ肉
80g
キャベツ
30g
すり下ろし生姜
適量
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ1/2
200ml
作り方
  1. 鶏肉を一口大に、キャベツを2~3cm角にカットします。
  2. 鍋に油を少量引き、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 2の鍋に水と顆粒だし、すり下ろし生姜、1のキャベツを加えて、一煮立ちさせます。
  4. 鶏肉に火が通ったら一度火を止め、味噌を溶かし入れます。
  5. 再び火をつけ、沸騰する直前になったら火を止めます。
    スープジャーに移して完成です。

鶏肉を炒めておくことで香ばしい風味が新鮮なお味噌汁です。
いつものお味噌汁とは少し気分を変えたいときにも、ぜひお試しください!

また、すり下ろし生姜は時間のあるときにすり下ろして、ジップ付き保存袋やラップで板状に冷凍させておくと、朝の忙しい時間にもすぐに使えて便利です。

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*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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