公開日:2019-08-10
ありあわせで作れちゃう!時短・簡単カレースープ
スープ
子どもから大人まで大人気のカレーを、野菜たっぷりのスープにしました。
野菜の甘みとスパイシーなカレーの風味が、食欲をそそるおいしさです。
スープに入れる野菜は、冷蔵庫に残っているものでOK!
手軽に作れて、とても簡単なところも魅力の1つです。
野菜を細かな角切りにすることで、煮込む時間が大幅に短縮することができます。
また、小さなお子さんもこれなら食べやすいですよ。
忙しい時もささっと簡単に作れて栄養満点のカレースープをお楽しみください。
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚分
- 水
- 700〜800cc
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- カレールウ
- 1片
- カレー粉
- 大さじ1弱
- パセリ(仕上げ用)
- 適量
- 材料を角切りにする。
- 熱した鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
- ベーコン以外の野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、カレールウとカレー粉を加えて一煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。
ピリッとスパイシーで味がしっかりとしている上に、適度なとろみが付いているのでつけ麺としても食べられます。
お子さんによっては、少し辛い場合もありますので、カレー粉を減らしてカレールウで味の調整してください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!