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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2019-08-10

ありあわせで作れちゃう!時短・簡単カレースープ

スープ

子どもから大人まで大人気のカレーを、野菜たっぷりのスープにしました。
野菜の甘みとスパイシーなカレーの風味が、食欲をそそるおいしさです。

スープに入れる野菜は、冷蔵庫に残っているものでOK!
手軽に作れて、とても簡単なところも魅力の1つです。

野菜を細かな角切りにすることで、煮込む時間が大幅に短縮することができます。
また、小さなお子さんもこれなら食べやすいですよ。

忙しい時もささっと簡単に作れて栄養満点のカレースープをお楽しみください。
 

 

材料(4人分)

じゃがいも
小1個
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
キャベツ
1枚分
700〜800cc
バター
大さじ1
コンソメ
2個
カレールウ
1片
カレー粉
大さじ1弱
パセリ(仕上げ用)
適量
作り方
  1. 材料を角切りにする。
     

  2. 熱した鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
     

  3. ベーコン以外の野菜を加えて炒める。
     

  4. 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメを入れて煮込む。
     

  5. 野菜が柔らかくなったら、カレールウとカレー粉を加えて一煮立ちさせる。
     

  6. 器に盛り付け、パセリを振って完成。
     

ピリッとスパイシーで味がしっかりとしている上に、適度なとろみが付いているのでつけ麺としても食べられます。

お子さんによっては、少し辛い場合もありますので、カレー粉を減らしてカレールウで味の調整してください。

 

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kinakina

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