公開日:2022-07-26
【スープジャー】筋トレ効果◎オートミールのミルクリゾット
スープ
最近はボディラインを意識して、筋トレをされている人も多いのではないでしょうか?
ボディメイク中のあなたに、筋トレ効果UPを期待できるスープジャーレシピを紹介します!
高たんぱく&低カロリーなサラダチキン、筋肉の合成を促すビタミンDを含むきのこ類、そして筋力維持に欠かせないビタミンCを含むブロッコリーを使った、オートミールのミルクリゾットです♪
- きのこ(まいたけ・しめじ)
- 25g
- ブロッコリー
- 30g
- サラダチキン
- 25g
- オートミール
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- こしょう
- 適量
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱する。
- サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
きのこ類は石づきを取り除き、ほぐしておく。
ブロッコリーは子房に切り分ける。
※ 今回はきのこ類とブロッコリーは冷凍したものを使用しています。
- 鍋にバターを入れ、中火できのことブロッコリーを炒める。
きのこに火が通ったらサラダチキンを入れ、軽く炒める。
- 全体的にしんなりとしてきたら、牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
- 最後にオートミールを加え、沸騰直前で火を止める。
- 余熱用のお湯を捨てたスープジャーに⑤のリゾットを注ぎ、こしょうを振り入れたら完成。
筋肉にアプローチできるサラダチキン・ブロッコリー・きのこをたっぷり使ったオートミールのミルクリゾットで、筋トレ効果を高めていきましょう!
参考元:
*東京都健康長寿医療センター研究所 老化制御研究チーム 骨格筋でのビタミンC不足は筋萎縮や身体能力の低下をもたらす
*【森永製菓】プロテイン公式サイト 筋タンパク質合成に関わるビタミンDと運動能力の関係は?
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