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2020-02-25更新

【スープジャー弁当】ふんわり卵とツナで作る!白菜春雨のスープ

スープ

寒い日が続き、巷ではインフルエンザも流行っているという噂もささやかれています。
マスク不足が嘆かれている昨今、マスクだけではなく内側からも予防をしていきましょう!
白菜は免疫力を高める効果がありますので、風邪・インフルエンザ対策にピッタリです。

今回ご紹介するのは、ふんわりとした卵でやさしい味の中華スープ!
白菜とツナを入れることでおかず感もアップし、春雨でかさ増しするので満足感も高めです。
ヘルシーなうえに少ない材料で作れる!ダイエット時にも役立つ一品です。
 

 

材料
白菜
50g
ツナ缶
1缶
1個
春雨
20g
中華スープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
300ml
作り方
  1. 白菜を食べやすい大きさに乱切りします。この時、卵は別容器で溶いておきましょう。
  2. 鍋の中に、水、白菜、ツナ、中華スープの素、ごま油を入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 白菜がくったりしたら、溶いておいた卵を回すように流し入れます。
  4. 春雨をスープジャーに入りやすい長さに切って入れ、熱した③を注ぎます。
  5. 蓋をして、2時間~3時間以上保温したら完成!

春雨を入れることでかさが増し、おにぎり1個とスープで大満足の一品となります。
ダイエッターさんはツナ缶はオイルを使用していないツナ缶を使用して調整してみてくださいね。

 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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