nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2022-07-11更新

【スープジャー弁当】5分でできる!大根と卵のコンソメスープ

スープ

中まで火が通ったホクホクの大根は絶品ですが、じっくり煮込むのは時間がかかって面倒…

スープジャーの保温調理で、朝の忙しい時間でも簡単にホクホク大根のスープを用意しましょう!

スープランチはお腹が温まり、満足感を得られるだけでなく、ほっと一息つけるリフレッシュタイムになりますよ。
 

 

材料(1人分:400ml)
大根
5cm
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
胡椒
少々
300ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 大根は皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにする。
     
  3. 鍋にお湯を沸かし、コンソメと塩、②の大根を加えて弱火〜中火で3分煮込む。
     
  4. ぐつぐつしてきたら溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮込む。
     
  5. スープジャーに注ぎ、お好みで胡椒を振りかけて完成!
     

大根には消化を助ける効果が期待できます。食欲のない日にもおすすめの一品です。
 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

THERMOS 真空断熱スープジャー/JBR-400
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!