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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-06-01更新

【スープジャー弁当】とり〜り滑らか!豆腐を食べる中華スープ

スープ

豆腐は、高タンパク低カロリーでヘルシーな食材です。

冷や奴など冷たい豆腐もおいしいですが、ほかほかで温かいなめらかな豆腐を楽しみたく、
豆腐がメインの中華スープを作りました。

きのこの旨味と、とろっと滑らかな豆腐がおいしいレシピです。
 

 

材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
えのき
20g
1個
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
180ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 豆腐を4等分ほどにカットし、えのきは石づきを切り落として3等分にカットする。
  3. 鍋に水と中華スープの素、豆腐、えのきを入れて一煮立ちさせる。
     
  4. 溶き卵を加えて完成!
     

お好みでゴマや青ネギをトッピングしてお楽しみください。

スープジャーで持ち運べば、お昼も熱々の豆腐を楽しめます。
お肉やお魚は入っていませんが、豆腐がたっぷり入っている分食べ応えも◎!

食べ過ぎた次の日や、食欲がない日にもおすすめのレシピです。
ぜひお試しください!

 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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