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2022-05-12更新

新玉ねぎで作る!とろ〜りオニオングラタンスープのレシピ

スープ

新玉ねぎをじっくり炒めて作るオニオンスープは、玉ねぎの甘味をたっぷり楽しめる贅沢な一品です。

パンとチーズをトッピングして焼き上げるグラタンスープは、休日の朝ごはんや小腹が空いたときにおすすめ。
旬の食材でいつもより少しリッチなスープをお楽しみください!
 

 

材料(2人分)
新玉ねぎ
2個
有塩バター
20g
コンソメ
小さじ1
小さじ1/3
350ml
食パン
1/2枚
ピザ用チーズ
適量

 

作り方
  1. 新玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
    食パンは半分にカットし、1/4サイズにする。
     
  2. 鍋にバターを溶かし、中火で①を炒める。
  3. 10分ほど炒めたら水とコンソメ、塩を加えて3分煮込む。
     
  4. 耐熱皿に③のスープを注ぎ、食パンとチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
     
  5. お好みでパセリを振って完成!
     

玉ねぎを炒めるときは、焦げ付かないよう底から全体を混ぜましょう。
じっくり炒めることでとろっと甘いスープに仕上がります。
 
 

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