公開日:2022-04-05
フワとろチーズの入ったトマトとキャベツのコンソメスープ
スープ
スープジャーは、その保温力を使えば、食材に完全に火を通さなくても余熱で調理が完成する、とっても便利なお弁当箱。
余熱を上手く使いこなして、おいしいスープジャーレシピを作りましょう!
今回はトマトとキャベツのコンソメスープに、フワとろチーズの入ったレシピを紹介します。
材料(400ml)
- トマト
- 小1個(90gほど)
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g(1/4個)
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20gほど(お好みの量)
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 200ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れて予熱する。
- 食材を食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとってくし切りにする。
- 小鍋に水と切った玉ねぎを入れたら、蓋をして火にかける。
- フツフツとしてきたら、コンソメキューブ、ウインナー、キャベツを入れて蓋をする。
一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調える。
- トマトを入れて軽く混ぜたら、火を止めてスープジャーに移す。
- チーズを入れたらすぐに蓋をして完成。
6時間以内に食べるようにします。
チーズは、スープジャーの蓋をしっかりと閉めて、余熱で溶かします。
蓋を開けると、チーズがフワフワ・とろとろになって、よく伸びますよ!
トマトの入ったスープにぴったりです◎
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!