nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-11-23

【スープジャー弁当】ふんわりおいしいトマたまスープ

スープ

トマトと卵は、炒め物にしてもスープにしても◎
今回はトマトを丸ごと一個使ったトマたまスープのレシピを紹介します。

ふんわりとした卵と、とろとろで酸味のあるトマトの相性が絶品のスープです!
 

 

材料(1人分:400ml)
トマト
中1個
1個
中華スープの素
小さじ1と1/2
200ml
白いりごま
適量
ごま油
適量
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. トマトのヘタを切り落とし、8等分のくし切りにする。
    卵は溶いておく。
     
  3. 鍋にお湯を沸かし、トマトを入れ、一煮立ちしたら卵を回し入れる。
    卵を入れたらかき混ぜずにしばらく放置する。
     
  4. 最後にさっくり混ぜて、スープジャーに注ぐ。
    お好みでごま油とごまを振りかけて完成!
     

シンプルなスープですが、トマトを丸ごと1個使っているので意外に食べ応えがあります。
冬場はスープに野菜を加えることで、体を冷やさず野菜を食べましょう。

 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!