nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-11-24更新

【スープジャー弁当】ふんわりおいしいトマたまスープ

スープ

トマトと卵は、炒め物にしてもスープにしても◎
今回はトマトを丸ごと一個使ったトマたまスープのレシピを紹介します。

ふんわりとした卵と、とろとろで酸味のあるトマトの相性が絶品のスープです!
 

 

材料(1人分:400ml)
トマト
中1個
1個
中華スープの素
小さじ1と1/2
200ml
白いりごま
適量
ごま油
適量
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. トマトのヘタを切り落とし、8等分のくし切りにする。
    卵は溶いておく。
     
  3. 鍋にお湯を沸かし、トマトを入れ、一煮立ちしたら卵を回し入れる。
    卵を入れたらかき混ぜずにしばらく放置する。
     
  4. 最後にさっくり混ぜて、スープジャーに注ぐ。
    お好みでごま油とごまを振りかけて完成!
     

シンプルなスープですが、トマトを丸ごと1個使っているので意外に食べ応えがあります。
冬場はスープに野菜を加えることで、体を冷やさず野菜を食べましょう。

 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!