公開日:2021-08-03
【スープジャー弁当】おうちで簡単!バターチキンカレースープのレシピ
スープ
8月に入り夏本番になってきましたね!
みなさんはしっかり夏バテ対策をされていますか?
夏といえばカレー!と思っている人も多いように、夏バテ対策にカレーは非常に有効です。
カレーの持つスパイスには食欲増進・消化促進・健胃作用などの効能があり、疲れてしまった体を元気にしてくれます。
今回は、簡単なのに本格派なバターチキンカレーをスープに仕上げてみました。
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 60g
- カレー粉
- 小さじ1
- 有塩バター
- 15g
- ヨーグルト
- 60g
- 水
- 200ml
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- スープジャーにお湯を入れて予熱をしておく。
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切り、トマトをざく切りにする。
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏肉、塩と黒胡椒を入れて色が変わるまで中火で焼く。
- ヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜる。混ざったらトマトと水を加え、蓋をしてから10分ほど煮込む。
- スープジャーのお湯を捨て、⑤を入れれば完成!
甘くてスパイシーなバターチキンカレーは、パンともごはんとも相性が◎
少ない材料で簡単本格派なバターチキンカレーができちゃいますので、ぜひお試しください♪
*今回使用したスープジャーの紹介
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