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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-08-03

【スープジャー弁当】おうちで簡単!バターチキンカレースープのレシピ

スープ

8月に入り夏本番になってきましたね!
みなさんはしっかり夏バテ対策をされていますか?

夏といえばカレー!と思っている人も多いように、夏バテ対策にカレーは非常に有効です。
カレーの持つスパイスには食欲増進・消化促進・健胃作用などの効能があり、疲れてしまった体を元気にしてくれます。

今回は、簡単なのに本格派なバターチキンカレーをスープに仕上げてみました。
 

 

材料(300ml)
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
60g
カレー粉
小さじ1
有塩バター
15g
ヨーグルト
60g
200ml
適量
黒胡椒
適量
作り方
  1. スープジャーにお湯を入れて予熱をしておく。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切り、トマトをざく切りにする。
     
  3. 鍋にバターを入れ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
     
  4. 鶏肉、塩と黒胡椒を入れて色が変わるまで中火で焼く。
     
  5. ヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜる。混ざったらトマトと水を加え、蓋をしてから10分ほど煮込む。
     
     
  6. スープジャーのお湯を捨て、⑤を入れれば完成!
     

甘くてスパイシーなバターチキンカレーは、パンともごはんとも相性が◎
少ない材料で簡単本格派なバターチキンカレーができちゃいますので、ぜひお試しください♪

 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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