nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-07-30更新

さっぱりデザート感覚!グレープフルーツとモッツァレラのレシピ

もう一品

クセがなくもちもちとした食感がおいしいモッツァレラチーズは、シンプルに季節の野菜やフルーツと合わせるだけでワインのお供になります。

グレープフルーツの旬は産地によって違いますが、7〜10月は南アフリカ産のグレープフルーツが旬を迎える時期です。

今回は、グレープフルーツとモッツァレラの簡単おつまみのレシピを紹介します!
 

 

材料
グレープフルーツ
1個
モッツァレラチーズ
1個
はちみつ
適量
作り方
  1. グレープフルーツは皮と薄皮をむいて実をとる。
    【裏ワザ】包丁だけで簡単!柑橘系の薄皮をムダなくキレイに剥く方法
     
  2. モッツァレラチーズは手で一口サイズに割く。
  3. お皿に①のグレープフルーツと②のモッツァレラチーズを盛り付け、はちみつをかける。
  4. お好みで粗挽き胡椒やバジルやミントをトッピングして完成!
     

とてもシンプルですが、さっぱりとしたグレープフルーツとモッツァレラチーズの組み合わせがおいしい一品です。

ぜひ白ワインやスパークリングワインと一緒に楽しんでみてください!
 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!