2020-01-31更新
食べごたえバッチリ!ゴロゴロ野菜の簡単コンソメスープのレシピ
スープ

冷蔵庫に余っていた根菜とキノコで作る簡単野菜スープです。
ゴロゴロ野菜が入っているので、食感が楽しく食べごたえもバッチリ!
ダイエット中のご飯にもオススメのレシピです。
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 7cm
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- 固形コンソメ
- 2つ
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
- にんじん、大根、玉ねぎは皮をむき、野菜をさいの目切りにします。
- 鍋に水とカットした野菜、コンソメを入れ、煮込みます。
- 野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込み、塩胡椒で味を整えたら完成です。
すりおろした生姜を入れると、より体の温まるスープになります。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!