公開日:2023-03-21
食べごたえバッチリ!ゴロゴロ野菜の簡単コンソメスープのレシピ
スープ
冷蔵庫に余っていた根菜とキノコで作る、簡単野菜スープです。
キューブ型に野菜を切るので、子どもも食べやすく見た目が可愛い♡
ゴロゴロ野菜が入っているので、食感が楽しく食べごたえもバッチリ!
ダイエット中のご飯にもおすすめのレシピです。
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 7cm
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
- にんじん、大根、玉ねぎは皮をむいてから、野菜をさいの目切りにする。
*大根・にんじんの詳しい切り方
- 鍋に水とカットした野菜、コンソメを入れ、煮込む。
- 野菜が好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を調えて完成。
すりおろした生姜を入れると、より体の温まるスープになります。
野菜をキューブ型(さいの目切り)にするので、火の通りが早く時短!
また野菜のカットするサイズを小さくすることで、小さな子どもも食べやすくなりますよ。
ぜひ試してみてください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!