nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-05-25更新

【スープジャー弁当】下準備なし!ただ入れるだけ超時短サラダスープ

スープ

 
全く時間がないときや、作る気力がないときにぜひ試して欲しい、究極のズボラスープジャーレシピ!

手順はたった3つ。

カットサラダとサラダチキンを使った、ただスープジャーに入れて保温するだけで、野菜がたっぷり食べられるサラダスープを紹介します。
 

 

材料(400ml)
サラダ用カット野菜
100gほど
サラダチキン
50gほど
熱湯
300ml
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
作り方
  1. お湯を沸かします。
  2. スープジャーにサラダ用のカット野菜、サラダチキン、コンソメキューブ、胡椒を入れます。
    カットサラダは一握りくらいでOK
     

    切り落としでないサラダチキンの場合は、手で裂いてスープジャーに入れます。

    ▽今回使用したカット野菜とサラダチキン
     

  3. ②に沸騰してすぐの熱湯をスープジャーの規定量部分まで入れ、蓋をします。
     

    2〜3時間保温後、完成!
    食べるときは一度混ぜてから食べてください。

スープジャーを温めてから完成したスープを入れる方法が通常ですが、今回はそれも省くので、熱湯はなるべく沸いてすぐ入れるようにしましょう。

時間があれば、千切りにした生姜を入れても◎

ぜひお試しください!
 
 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

THERMOS 真空断熱スープジャー/JBR-400
 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!