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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-12-01

【スープジャー】生姜で温活!白菜と豚ひき肉の春雨スープ

スープ

 
寒くて乾燥した季節、風邪などで体調を崩したくないですよね。

今回は、風邪に負けない!生姜を使ったぽっかぽかの生姜春雨スープの紹介です。

冬が旬の白菜を使用して、じんわりおいしく「温活」をしましょう♪
 

 

材料
白菜
50g
春雨
5g
豚ひき肉
50g
生姜(チューブ)
5cm
200ml
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
  1. スープジャーにお湯を入れ、予熱しておく。
  2. 白菜と春雨を食べやすい大きさに切る。
     
  3. 水を沸騰させ、春雨と白菜を入れる。
     
  4. 春雨が柔らかくなったら豚ひき肉とごま油、生姜、塩こしょうを入れ、色が変わるまで煮込む。
     
  5. スープジャーのお湯を捨て、小ネギを彩れば完成!
     

今回は白菜と栄養価の高い豚肉を使った生姜スープですが、鍋の材料で使った残り物の野菜に、生姜をたっぷり入れて具沢山のスープにするのもおすすめです。

寒い季節に、体の中から温まる生姜入りのスープで「温活」をおいしく楽しみましょう!

nominaでは生姜を使用した様々なレシピを紹介しています。
ぜひ参考にしてみてください!


 
 

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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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