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2020-09-14更新

朝食をカフェ気分に!おしゃれ可愛いエッグスラットのレシピ

もう一品

食パンと卵料理は朝食の定番で、スクランブルエッグやエッグベネディクトなどいろいろな卵料理が朝の食卓に並びますね。

今回は、アメリカのロサンゼルスで人気の卵料理エッグスラットのご紹介です。
エッグスラットとは、小瓶の中でマッシュポテトと半熟卵、ケチャップなどが層になっており、パンですくって食べるという朝食カフェメニューです。

とろーりとした半熟卵は、マッシュポテトと相性抜群で休日の朝などにぴったり!
おうちでまったりカフェ気分を味わってみましょう♪
 

 

材料
じゃがいも
1個
1個
牛乳
50ml
バター
15g
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
作り方
  1. じゃがいもは、皮を剥いてひと口大に切り、電子レンジで加熱する。
     
  2. 柔らかくなったじゃがいもをマッシャーなどでつぶし、バターと胡椒を加え、牛乳を少しずつ加える。
     
  3. 耐熱容器にケチャップ、②、卵の順に入れ、アルミホイルを被せる。
     
  4. お湯を入れた鍋に③を入れ、弱火で15~20分湯煎する。
     
  5. 卵白が固まったら、鍋から取り出し、パセリで彩れば完成!
     

ケチャップ以外にも、ミートソースや明太子を入れてもおいしいですよ!
自分好みの調味料を見つけ、味変して楽しんでみましょう。

ちょっぴり贅沢気分ができちゃうエッグスラット、ぜひトーストと一緒に召し上がってくださいね。
 

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ヤマ

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