公開日:2022-06-03
常備菜にオススメ!にんじんとピーマンのたっぷりツナ炒め
もう一品
ちょっと食卓を彩ってくれて、子どももおいしく食べてくれるような一品が欲しい。
そんなときには、手軽に作れるにんじんとピーマンたっぷりのツナ炒めがおすすめです。
味付けはめんつゆのみとシンプルながらも、箸が止まらないおかずになります!
材料
- にんじん
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま(白)
- 大さじ1/2
- にんじんは皮をむいて細切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。ツナ缶は汁気を軽く絞る。
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんとピーマンを入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 鍋にツナとめんつゆを入れて混ぜ炒める。
- 香りづけにごま油とすりごまを入れて和えたら完成。
今回は彩りをプラスするためピーマンも加えましたが、にんじんまたはピーマンとツナだけでも十分おいしく召し上がれます。
ぜひともお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!