公開日:2022-03-13
すぐ食べられる!焼きパプリカのマリネ
もう一品
赤パプリカや黄パプリカは、料理に加えるとお皿を華やかにしてくれる野菜。
見た目が華やかなだけでなく、ビタミンAやビタミンC、葉酸など栄養も多く含まれています。
今回は、パプリカで作る簡単マリネのレシピを紹介します。
材料
- パプリカ
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆胡椒
- 少々
作り方
- パプリカを縦2等分にして、ヘタと種を取り除いたら細切りにする。
- ☆をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、①のパプリカを炒める。
- 全体に油が馴染んだら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- マリネ液に④を入れ、10分ほどおいたら完成!
今回は赤パプリカで作りましたが、黄パプリカはもちろん、2食合わせて作るとよりカラフルになります。
ぜひお試しください。
*ピーマンの5倍!?赤ちゃん&大人におすすめなパプリカの栄養素とは
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!