公開日:2021-12-19
簡単おいしい!セロリのマリネの作り方
もう一品
火を使わない副菜レシピは、覚えておくと何かと便利!
野菜を使った料理をプラス一品加えることで、毎日おいしく野菜を食べましょう。
今回はセロリのマリネのレシピを紹介します。
セロリには、むくみを予防するカリウムや抗酸化作用をもつビタミンC、ビタミンEなど、栄養が豊富に含まれています。
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆胡椒
- 少々
作り方
- ☆を容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- セロリは水洗いして筋をとり、斜めに細切りにする。
- ①に②のセロリを加えて和え、冷蔵庫で30分置く。
- 30分以上たったら完成!
甘味と酸味のバランスがよく、1本ぺろっと食べ切れてしまうレシピです。
ぜひお試しください!
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