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2021-09-27更新

【レンジで2分】簡単やみつきニラナムルのレシピ

もう一品

ニラに含まれる「アリシン」には、強い殺菌効果や抗酸化作用があり、免疫力をあげて風邪をひきにくくする効果が期待できます。

また、胎児の成長を助けたり、貧血を予防する「葉酸」も豊富に含まれており、女性は積極的に取りたい食材なんです。

今回は、そんなニラがメインのナムルの作り方を紹介します。
電子レンジで簡単に調理ができるので、即席おつまみにもおすすめです!
 

 

材料(2人分)
ニラ
1束
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆白いりごま
適量
作り方
  1. ニラは3cm幅にカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
     
  2. 粗熱が取れたら水気を切り、☆を加えて和える。
     
  3. ニラと調味料が馴染んだら、お皿に盛りつけて完成!
     

冷蔵庫で2日ほど日持ちするので、ニラが少し余ったときだけでなく、作り置きにもおすすめです。
ぜひお試しください!

 
 

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ノムラ

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