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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-07-08更新

食卓が華やかに!スプーンで食べるカラフルサラダのレシピ

もう一品

蒸し蒸しと暑い日が来たかと思えば、雨が降るとちょっと肌寒い。
体調を崩したり、気分が落ち込みやすい季節の変わり目には、パッと晴れやかな気分になるカラフルなサラダがおすすめ!

たっぷりの野菜を食べやすい大きさにカットして、ドレッシングで和えることでスプーンでパクパク食べられちゃうサラダのレシピを紹介します。
 

 

材料(2〜3人分)
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
パプリカ
1/4個
大豆の水煮
30g
サラダチキン
50g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆黒こしょう
少々
作り方
  1. きゅうりは1cm程度の厚さでいちょう切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
    パプリカとサラダチキンは、1cm大の角切りにする。
     
  2. ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせたら、①の材料と大豆の水煮を加えて、底の方からしっかりと混ぜる。
     
  3. ドレッシングと材料が馴染んだらお皿に盛って完成!
     

お好みでドライバジルをかけてお召し上がりください。

今回はサラダチキンを使用しましたが、ささみやグリルチキンを加えてもOK!

食欲がない日もスプーンで食べられるサラダで、手軽においしく栄養を摂りましょう。

 
 

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ノムラ

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