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2021-07-01更新

【簡単レシピ】切って混ぜるだけ!ミョウガで簡単おつまみ

もう一品

初夏から秋にかけて旬を迎えるミョウガ。
独特の風味とシャキシャキとした食感がおいしく、薬味として楽しむことが多いですよね。

少し使って余らせてしまいがちなミョウガは、簡単おつまみにアレンジ!
ミョウガを主役で楽しむ一品です。
 

 

材料(3~4人分)
ミョウガ
3個
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆白いりごま
小さじ1
作り方
  1. 水洗いしたミョウガを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
     
  2. ボウルに①のミョウガと☆を入れて和える。
     
  3. お皿によそって完成!
     

今回はミョウガのみで作りましたが、ネギや大葉などほかの薬味を加えてもOK!
余りがちな薬味で作る一品は、おつまみや箸休めにぴったりです。

ぜひお試しください。
 
 

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ノムラ

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