nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-07-30更新

三つ葉の大量消費!サラダチキンと食べるさっぱりやみつきナムル

もう一品

 
日本のハーブとも呼ばれる三つ葉。
パクチーのように癖が強すぎず食べやすいですよね。

お吸い物やちょっとした料理の飾りとして使われることが多く、他の使い道に迷う人も多いのではないでしょうか。

今回は三つ葉を大量に消費できる、やみつきナムルのレシピを紹介します。
 

 

材料
三つ葉
1袋(3束)
サラダチキン(120g)
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
2〜3cm
☆塩・胡椒
適量
☆あれば炒り胡麻
適量
作り方
  1. 三つ葉は3cmほどの長さに切ります。
     
  2. サラダチキンは食べやすい大きさにします。
  3. ボウルに☆の材料を合わせてよく混ぜたら、三つ葉を入れてタレを馴染ませます。
     
  4. サラダチキンを入れて混ぜて完成。
     

三つ葉だけだと少し物足りなさがでてしまいますが、サラダチキンを入れることで、三つ葉との相性も良く、食べ応えもでます!

さっぱりとしていて、色々な料理の付け合わせにも◎
ぜひ試してみてください!
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
toz

この記事を書いた人

toz

旦那との食事の好みが合わない…イヤイヤ期真っ最中の2歳の子供に料理を作っても食べてもらえない…献立を考えるのが面倒すぎる…そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!