公開日:2021-01-21
味しみ濃厚!ごはんがすすむアボカドのめんつゆ漬けのレシピ
もう一品
フルーツの中でもダントツの栄養価を誇るアボカドは、スーパーフードとして人気の食材です。
サラダに加えて食べている人も多いかと思いますが、アボカドだけでもごはんがすすむ一品ができるんです!
今日食べたかったのに少し硬かった、というときにも大丈夫な「アボカドのめんつゆ漬け」のレシピを紹介します。
材料
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆水
- 大さじ6
作り方
- アボカドはタネと皮を取り除き、1cm角にカットしたら、レモン汁を振る。
実に切り込みを入れて、スプーンで繰り抜くようにすると手が汚れずにカットできます。 - 保存袋に①のアボカドと☆を入れ、アボカドが崩れないよう優しく揉み込む。
- 保存袋の空気を抜いて、冷蔵庫で1時間以上置いたら完成!
冷蔵保存で3日を目安に食べ切りましょう。
アボカドを使ったこちらのレシピもおすすめです!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!