nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-11-16更新

【5分レシピ】白菜消費に!レンジでできる簡単白菜ナムル

もう一品

お鍋のあとに余った白菜を、どうやって消費するか悩んだ経験のある人は多いはず。

なるべく手軽に、たくさんの白菜をおいしく消費するために、電子レンジでナムルを作りました!
レンジでチンして混ぜるだけでできるので、サッと作りたいおつまみや付け合わせにもおすすめのレシピです。
 

 

材料
白菜
3枚程度
少々
☆ごま油
大さじ2/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆白いりごま
適量
作り方
  1. 白菜の芯は細切りに、そのほかはお好みの大きさにカットする。
  2. 耐熱皿に①の白菜を入れ、塩を振り、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
     
  3. 粗熱をとったら、水気を切り、☆を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
     

余った白菜だけで5分で作れる簡単レシピです。
レンジで加熱するとかさが減るので、加熱前に少し多いかも?と思う量でもペロリと食べ切れてしまいます!

ぜひお試しください!

 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!