公開日:2020-11-19
【5分レシピ】大量消費にも◎レンジでできる簡単白菜ナムル
もう一品
お鍋のあとに余った白菜を、どうやって消費するか悩んだ経験のある人は多いはず。
なるべく手軽に、たくさんの白菜をおいしく消費するために、電子レンジでナムルを作りました!
レンジでチンして混ぜるだけでできるので、さっと作りたいおつまみや、付け合わせにもおすすめのレシピです。
材料
- 白菜
- 3枚程度
- 塩
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ2/3
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 適量
作り方
- 白菜の芯は細切りに、そのほかはお好みの大きさにカットする。
- 耐熱皿に①の白菜を入れ、塩を振り、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
- 粗熱をとったら、水気を切り、☆を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
余った白菜だけで、しかも5分で作れる簡単レシピです。
レンジで加熱するとかさが減るので、加熱前に少し多いかも?と思う量でもペロリと食べ切れてしまいます!
白菜を大量消費したいときにもおすすめ。
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!