nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-11-06更新

ピリッと辛い今晩のおつまみに♪お手軽なタラモサラダのレシピ

もう一品

肌寒い日も多くなり、街もクリスマスカラーになってきました。
こんなご時世ですので、今年はおうちでクリスマスを楽しもうというご家庭も多いのではないでしょうか。

今回は、そんなクリスマスに向けてのレシピシリーズ!
ビールやワインなどのお酒との相性もバッチリなピリッと辛い大人のポテトサラダ、タラモサラダのレシピのご紹介です。
もちろんクリスマスだけではなく、普段のおつまみとしても大人気のメニューですので「あと一品足したいな」というときにもおすすめです。
 

 

材料
じゃがいも
3個
辛子明太子
100g
バター
15g
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
牛乳
大さじ2
塩こしょう
適量
レモン汁
適量
パセリ
適量
作り方
  1. じゃがいもの皮を剥き、一口大に切りボウルに入れ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 辛子明太子の薄皮をとり、中身をほぐす
     
  3. マッシャーなどでじゃがいもをつぶし、バターと塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
     
  4. ニンニク、辛子明太子を加えてさっくりと混ぜ合わせ、よく混ざったら牛乳とレモン汁を加える。
     
  5. 仕上げにパセリを振りかければ完成!
     

辛さのお好みで辛子明太子の分量は、調節してみてください。
バケットなどにのせて食べてもおいしいので、ワインと一緒にいかがでしょうか?
 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!