nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2022-06-10更新

キムチとたれが絡んでやみつき♪冷やし豚キムチうどん

おかず

 
冷やしうどんが美味しい季節になりましたね。

今回は、キムチの辛味とたれのうまみが絡んでやみつきになる、豚キムチうどんのレシピをご紹介します。

10分程度で作れますので、パパっとお手軽ランチにおすすめです。
 

 

材料(1人分)
うどん
1玉
キムチ
80g
豚バラ肉
80g
小ネギ
お好み量
小さじ1
☆醤油
大さじ½
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ½
☆ごま油
大さじ½
作り方
  1. キムチと豚バラ肉をを一口大に切る。
     
    img img
  2. 鍋に1リットルのお水と塩を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豚バラ肉を色が変わるまでゆで、ザルに上げて水気を切る。
     
    img
  3. うどんをパッケージの表記に従ってゆでる。
    ゆで上がったらざるに上げ、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  4. ☆を混ぜ合わせ、たれを作る。
    うどんを皿に盛り、たれを回しかける。
     
    img
  5. 豚肉とキムチをのせて、小ネギを散らしたら完成。
     
    img

 
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。お手持ちのものに合わせて、量を調節してください。

麵と具をよく混ぜてからお召し上がりください♪

 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
しまこ

この記事を書いた人

しまこ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!