公開日:2022-05-15
炊飯器でほったらかし調理!味染み豚こま大根のレシピ
おかず
最近はさまざまな機能を備えた電気調理鍋が販売され、作れるレシピ数も多くなっています。
ボタンひとつで調理ができて便利な家電ですが、炊飯器でも調理可能!
今回は、炊飯器で作る豚こま大根のレシピを紹介します。
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- ☆水
- 100ml
作り方
- 大根の皮をむき、1〜2cm幅のいちょう切りにして炊飯器に入れる。
- ①に豚肉、☆を全て入れ軽く混ぜたら通常モードで炊飯する。(48分)
- 炊き上がったら完成!
火加減などを気にすることなく、ほったらかしで作れるので、忙しい日にもおすすめ。
手軽ですが、しっかり中まで味が染みた豚バラ大根は絶品です!
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!