公開日:2022-04-22
【在宅ごはん】フライパン一つで!春キャベツとツナのワンパン和風パスタ
おかず
リモートワーク中のお昼は、サッと作れて食べ応えのあるパスタを重宝します。
今回紹介するのは、フライパン一つで作るワンパンパスタのレシピ!
春キャベツとツナ缶を使って、満足感あるお昼を楽しみましょう♪
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- にんにく
- 1片
- ツナ油漬け缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 水
- 600ml
- 胡椒
- 適量
作り方
- にんにくをみじん切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、香りがたつまでにんにくを炒める。
- キャベツを加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 水と醤油、鶏がらスープの素を加え、ぐつぐつと沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。
(スパゲティがフライパンに収まる場合は折らなくてOK)
- 強火で、たまに混ぜながら水分を飛ばす。(約8分)
- 汁気がなくなってきたら中火にし、油を切ったツナ缶を加える。
- お皿に盛り付け、お好みで胡椒を振って完成!
今回は8分茹でパスタを使用しました。
パスタの種類によって火力や水分量を調節して、お好みの硬さに茹でてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!