nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-04-22

【在宅ごはん】フライパン一つで!春キャベツとツナのワンパン和風パスタ

おかず

リモートワーク中のお昼は、サッと作れて食べ応えのあるパスタを重宝します。

今回紹介するのは、フライパン一つで作るワンパンパスタのレシピ!
春キャベツとツナ缶を使って、満足感あるお昼を楽しみましょう♪
 

 

材料(2人分)
スパゲティ
200g
キャベツ
1/8玉
にんにく
1片
ツナ油漬け缶
1缶
醤油
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
600ml
胡椒
適量
作り方
  1. にんにくをみじん切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
     
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、香りがたつまでにんにくを炒める。
  3. キャベツを加えて、全体に油が回るまで炒める。
     
  4. 水と醤油、鶏がらスープの素を加え、ぐつぐつと沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。
    (スパゲティがフライパンに収まる場合は折らなくてOK)
     
  5. 強火で、たまに混ぜながら水分を飛ばす。(約8分)
     
  6. 汁気がなくなってきたら中火にし、油を切ったツナ缶を加える。
     
  7. お皿に盛り付け、お好みで胡椒を振って完成!
     

今回は8分茹でパスタを使用しました。
パスタの種類によって火力や水分量を調節して、お好みの硬さに茹でてください。

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!