公開日:2022-04-15
白菜で作る!簡単とろふわとん平焼きのレシピ
おかず
とん平焼きといえば豚肉とキャベツを使って作ることが多いですが、キャベツの代わりに白菜を使って作ると、とろふわに仕上げることができます。
おかずにもおつまみにもぴったりな簡単一品です!ぜひお試しください。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カットの葉2〜3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
- 洗った白菜の水気を切り、細切りにする。
卵は溶いておく。
- フライパンに油を引き、豚バラ肉を焼く。
両面しっかり焼けたら一度取り出す。
- ②のフライパンで白菜の芯、葉の順で加え、塩胡椒を振り、しんなりするまで炒める。
火が通ったら一度取り出す。
-
一度フライパンを洗い、再度油を引き、溶き卵を加える。
②の豚肉と③の白菜をのせる。
- 卵に火が通ってきたら、半分に折りたたみ、お皿に移す。
- お好みでソースとマヨネーズ、青のりをかけて完成!
より食べ応えを出したいときには、チーズのトッピングもおすすめです。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!