公開日:2022-04-01
おやつにも◎ホクホク甘いさつまいものバター炒め
スイーツ
                                    自然の甘みとホクホクとした食感がおいしいさつまいもは、おやつにぴったりな食材です。
今回は、そんなさつまいもをバターで炒めた簡単レシピを紹介します!
ホクホクのお芋とバターの相性はバッチリ◎おやつにもおかずにもおすすめの一品です。
材料(2人分)
- さつまいも
 - 中1本
 
- バター
 - 10g
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
作り方
- 
よく洗ったさつまいもを、斜め切りにしたあと、1cm幅のスティック状にカットする。
10分ほど水にさらしたら、ザルにあげて水気を切る。
 - ①のさつまいもを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
 - フライパンにバターを溶かし、②のさつまいもを炒める。
 - 全体にバターが馴染んだら、砂糖と塩を加えてさらに炒めて完成!
 
さつまいもの甘さによって、砂糖の量を調節しましょう。
塩をひとつまみ加えることで、甘塩っぱさがやみつきの味に仕上がります♪
 
 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!