nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-11-11更新

【簡単】みんな大好きなあの味!昔なつかしいナポリタンのレシピ

おかず

ケチャップベースの味付けで、喫茶店の定番メニュー「ナポリタン」。
日本で創作された日本風パスタ料理で、家庭の味を思い出す人も多いのではないでしょうか?

今回は、シンプルな材料で作る基本のナポリタンレシピをご紹介します。
 

 

材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
ウインナー
3本
ケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
粉チーズ
お好みで
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはタネを取り除き細切りに、ウインナーは斜め切りにする。
     
  2. パッケージの表記に従ってスパゲッティを茹でる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、①を炒める。
     
  4. 茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、水気を切る。
    野菜がしんなりしてきたら、スパゲッティとケチャップを加えて炒める。

     

  5. ケチャップが全体に馴染んだら、塩胡椒で味を調える。
    お好みで粉チーズを振って完成!
     

チーズやオムレツをトッピングしたり、余ったらスパゲッティグラタンにしたり、お好みでアレンジも楽しんでみてください♪
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!