公開日:2021-10-18
ごはんがすすむ!カニカマで作る簡単ふわふわカニ玉のレシピ
おかず
ふんわりとした卵とカニの風味がおいしい中華の定番カニ玉。
カニカマを使って作れば、簡単節約おかずになります。
ネギをたっぷり加えることで、シャキシャキとした食感も楽しめるカニ玉のレシピを紹介します!
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
-
あんかけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 水と片栗粉
各大さじ1
作り方
- 長ネギは輪切りにして、カニカマはほぐしておく。
- ボウルに卵を溶き、塩胡椒と①を加えて混ぜ合わせる。
- あんかけの☆の材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を引き、②を流し入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してさらに1分ほど焼き、お皿に移す。
- フライパンに③を入れて、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら④にかけて完成!
ふんわりとした卵と甘酸っぱいあんかけで、ごはんがすすむ一品です♪
ぜひお試しください。
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