nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-10-18

ごはんがすすむ!カニカマで作る簡単ふわふわカニ玉のレシピ

おかず

ふんわりとした卵とカニの風味がおいしい中華の定番カニ玉。
カニカマを使って作れば、簡単節約おかずになります。

ネギをたっぷり加えることで、シャキシャキとした食感も楽しめるカニ玉のレシピを紹介します!
 

 

材料(2人分)
3個
カニカマ
50g
長ネギ
1/2本
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
 
あんかけ
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
150ml
水溶き片栗粉
水と片栗粉
各大さじ1
作り方
  1. 長ネギは輪切りにして、カニカマはほぐしておく。
     
  2. ボウルに卵を溶き、塩胡椒と①を加えて混ぜ合わせる。
     
  3. あんかけの☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を引き、②を流し入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してさらに1分ほど焼き、お皿に移す。
     
  5. フライパンに③を入れて、煮立たせる。
  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら④にかけて完成!
     

ふんわりとした卵と甘酸っぱいあんかけで、ごはんがすすむ一品です♪
ぜひお試しください。
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!