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2021-06-29更新

一皿で野菜もとれる♪彩り野菜たっぷり豆腐素麺のレシピ

おかず

食欲がない日や忙しいときには、サッと作れてつるっと食べれる麺料理を作る人も多いはず。

手軽でおいしい麺類ですが、栄養が偏ってしまいがちなので、具材や付け合わせで意識して野菜やタンパク質を補うことが大切です。

今回は、とっても簡単なのに一皿で野菜もタンパク質もたっぷりとれる素麺のレシピを紹介します。
 

 

材料
豆腐素麺
1パック
コーン缶詰
30g
かいわれ大根
1/3パック
ミニトマト
2個
納豆
1パック
温泉卵
1個
白いりごま
適量
作り方
  1. かいわれ大根の根元を包丁で切り落とす。
    ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
    納豆はタレを入れてよくかき混ぜる。
     
  2. 豆腐素麺の水を切り、お皿に盛り付ける。
  3. ②の豆腐素麺に①のかいわれ大根とミニトマト、納豆、コーン、をのせたら、中央に温泉卵をのせる。
  4. 仕上げに白ごまを振り付属の麺つゆをかけて完成!
     

今回は、素麺の代わりに豆腐素麺を使用しました。
スーパーやコンビニで購入でき、茹でる手間がなくカロリーも控えめなので、健康を気にする人にもおすすめです。

もちろん素麺やうどん、そばなどでもおいしいレシピです。ぜひお試しください!


 
 

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ノムラ

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