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2020-08-31更新

天ぷらの新定番に!?サクッとおいしいきゅうりの天ぷら

おかず

天ぷらの定番といえば、エビやさつまいも、夏にはとうもろこしなど様々な種類があります。
今回は、新定番としておすすめしたい、きゅうりの天ぷらのレシピを紹介します。

シャクっと新食感のきゅうりの天ぷらは、ぜひ一度食べていただきたいおいしさです!
 

 

材料
ミニサイズきゅうり
4~5本
天ぷら粉
適量

今回はスーパーでミニサイズのきゅうりが売っていたので、そちらを使用しました。
通常サイズのきゅうりでも作ることができます。
 

作り方
  1. きゅうりを水洗いしたあと、水気を切り食べやすい大きさにカットする。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、きゅうりにつけて180度の油で揚げる。
    ※油のなかに衣を少量落とし、鍋の真ん中あたりまで沈んだあと、すぐに浮き上がってくるくらいが適温の合図です。
  3. 衣がサクッと揚がったら、キッチンペーパーの上で油を切って完成!
     

お好みで天つゆ、塩でお楽しみください。

天ぷらはいつも同じような食材で作ってしまうという人は、きゅうりの天ぷらで脱マンネリ化を目指しましょう!
 
 

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ノムラ

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