公開日:2021-05-30
サクッと食感!おいしくて低カロリーなささみの梅しそフライのレシピ
おかず
「筋トレをして引き締まった体にしたい!」「筋肉をつけたい!」など、筋トレを頑張っている人におすすめのレシピを紹介します。
効率的に筋肉をつけていくには、食事に気をつかうことが肝心です。
体の素となる食事でしっかり栄養素を補いながら、筋トレをすることを心がけましょう。
そこで紹介するのは、筋トレ飯の強い味方!ささみの梅しそフライのレシピです。
揚げ物と聞いて嫌煙される人もいるかと思われますが、ささみは低糖質で低脂質かつ高たんぱく質のため、筋トレやダイエットに向いています。
もちろんおつまみの定番でもあるので、今晩のおかずや夜食にもおすすめです!
- 鶏ささみ
- 6個
- 梅干し
- 4個
- 大葉
- 12枚
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 30g
- 梅干しの種を取り除いて包丁で叩き、鶏ささみの筋を取り除き、厚さが同じくらいになるように半分に切り開く。
- ささみの上に大葉を2枚ずらして置く。
- 先端部分に梅干しを置き、梅干しを中心にくるっと巻く。
- ③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
- 180度の揚げ油に④を入れて揚げる。
- 半分に切り、器に盛れば完成!
さっぱりとした大葉と梅が食欲をそそります。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
ぜひお試しください!
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