公開日:2020-09-07
フライパンで簡単おつまみ!ホクホクにんにくのホイル焼き
もう一品
居酒屋や焼肉店などで頼むことの多いにんにくのホイル焼きは、ホクホクとしていてほんのり甘く、冷たいビールのお供にぴったりですよね。
そんなにんにくのホイル焼きは、実は自宅でとっても簡単に作ることができるおつまみなんです!
今回はフライパンで作る、にんにくのホイル焼きのレシピを紹介します。
材料
- にんにく
- 1個
- オリーブオイル
(ごま油でも可) - 適量
- 塩
- 適量
用意するもの
- アルミホイル
作り方
- にんにくの皮をむく。
- アルミホイルを2枚重ね、器のように形を作る。
- ②に材料を全て入れ、フライパンの上に乗せ、弱火で煮込む。
オリーブオイルは、にんにくが半分浸るくらいまで回しかける。
- にんにくが柔らかくなったら完成!
アルミホイルで作る器は、中身が溢れないようしっかり作ることで、フライパンやお皿を洗う手間が省けます。
にんにくだけでなく、にんにくの香りがついたオイルも絶品です!
バゲットとも相性ぴったりなので、ぜひお試しください。
▽にんにくとローズマリーを使ったオイルのレシピも紹介しています!▽
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!