nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-09-07

フライパンで簡単おつまみ!ホクホクにんにくのホイル焼き

もう一品

 
居酒屋や焼肉店などで頼むことの多いにんにくのホイル焼きは、ホクホクとしていてほんのり甘く、冷たいビールのお供にぴったりですよね。

そんなにんにくのホイル焼きは、実は自宅でとっても簡単に作ることができるおつまみなんです!

今回はフライパンで作る、にんにくのホイル焼きのレシピを紹介します。
 

 

材料
にんにく
1個
オリーブオイル
(ごま油でも可)
適量
適量
用意するもの
  • アルミホイル

 

作り方
  1. にんにくの皮をむく。
     
  2. アルミホイルを2枚重ね、器のように形を作る。
     
  3. ②に材料を全て入れ、フライパンの上に乗せ、弱火で煮込む。
    オリーブオイルは、にんにくが半分浸るくらいまで回しかける。
     
  4. にんにくが柔らかくなったら完成!
     

アルミホイルで作る器は、中身が溢れないようしっかり作ることで、フライパンやお皿を洗う手間が省けます。

にんにくだけでなく、にんにくの香りがついたオイルも絶品です!
バゲットとも相性ぴったりなので、ぜひお試しください。

▽にんにくとローズマリーを使ったオイルのレシピも紹介しています!▽

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!