公開日:2020-08-23
パパッと一品!たくあん・キムチ・青ネギのやみつきになる冷奴レシピ
もう一品
あと一品欲しいときってよくありませんか?
何作ったらいいか思いつかない、けどおかずが足りない…と頭を抱えてしまうことも。
そんなときに役立つ、冷蔵庫によくあるような食品を使った、簡単冷奴レシピの紹介です。
火を使わずにパパッと作れる一品料理です。
- 豆腐
- 80g~200g
- キムチ
- 適量
- たくあん
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 小分けの豆腐はそのまま水気を切り、350g~400gの豆腐は水気を切って半分〜1/4にカットして、器に移します。
- たくあん、青ネギを刻みます。
- キムチ、たくあんを①の器に盛り付け、青ネギをかけます。
- ポン酢を少量かけて完成。
小分けされた豆腐、冷凍した刻み青ネギ、壺漬けたくあんを使えば、包丁いらずでさらに簡単に作れる一品です。
キムチに加えて、たくあんのポリポリとした歯応えと、青ネギの薬味が効いたおいしい冷奴です。
おかずの他に、おつまみとしても◎
時間がないときはもちろん、もう一品迷ったときなどに、ぜひ試してみて下さい。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!