公開日:2020-06-25
【スープジャー弁当】シャキッとおいしい!たっぷりネギの卵とじスープ
スープ
暑い季節になるとさっぱりしたスープが恋しくなります。
今回紹介するのは、夏バテ気味でもおいしく食べられるネギをたっぷり使った爽やかな中華スープのレシピです。
ネギの風味とシャキッとした歯ごたえがおいしいスープです。
材料(1人分:350ml)
- ネギ
- 1/3
- 生姜
- 1かけ
- 卵
- 1個
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 280ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- ネギを斜め切りに、生姜は皮をむいて千切りにカットし、卵は溶いておく。
- 鍋に☆とネギ、生姜を入れ、中火にかける。
- 一煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れる。
- 卵に火が通ったら、スープジャーの熱湯を捨て、スープを注いで完成!
ネギと生姜がたっぷり入っているので、疲れ気味の体をじんわり温めます。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!