公開日:2020-05-10
ありもの野菜を切って焼くだけ!野菜たっぷり玉ねぎピザを作ろう
もう一品
たくさん玉ねぎを消費したいとき、スープや炒め物などに入れたり、玉ねぎステーキにしたりして食べることが多いのですが、今回は玉ねぎでピザを作ってみました。
玉ねぎを切って冷蔵庫にある具材を乗せて焼くだけなので簡単!
楽しく野菜が食べられる一品です。
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ミックスベジタブル
- 適量
- ピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
基本的には冷蔵庫にある材料でOKですが、今回はピーマンと、冷凍ミックスベジタブルを使用しました。
作り方
- 玉ねぎの皮をむき、1~2cm幅の輪切りにする。
ピーマンは洗ってみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、玉ねぎを並べる。
- 玉ねぎにピザソースを塗り、具材とチーズを乗せる。
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 玉ねぎを竹串などで刺し、柔らかくなっていたら完成!
ベーコンや生ハムなどお肉を乗せてもOK!
お好みの組み合わせを探しながら楽しんでみてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!