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公開日:2025-08-13

手作りがおいしい!ガーリックバターの作り方

もう一品

ガーリックバターの作り方アイキャッチ画像

トーストに乗せたり、炒め物に加えたり、手軽にコクと香りをプラスできるガーリックバター。

市販品も数多くありますが、簡単に作ることができるんです。

手作りのガーリックバターは、風味が豊かで絶品!

冷凍保存で1ヶ月ほど日持ちするので、たっぷり作って常備しておくのもおすすめです。
 

 

材料
バター(有塩)
100g
パセリ
大さじ2
にんにく
2片
作り方
  1. バターは混ぜやすいように薄切りにし、室温に戻しておく。
    パセリは葉を摘み取り、みじん切りにする。にんにくは皮をむき、すり下ろす。
     
    パセリをみじん切りにする
    ▲ みじん切りにした状態で大さじ2ほどの量を使用
  2. ①を全てボウルに入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。
     
    材料をボウルに入れる ヘラでよく混ぜ合わせる
  3. 使いやすいように細長い棒状にしてラップで包んで完成!
     
    棒状にラップで包んで完成

パセリやにんにくの量はお好みで調整してみてください。

冷蔵で2〜3日、冷凍で1ヶ月を目安に食べ切りましょう。
 

▽そのほかおすすめのレシピはこちら▽



 
 

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ノムラ

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