公開日:2025-08-13
手作りがおいしい!ガーリックバターの作り方
もう一品

トーストに乗せたり、炒め物に加えたり、手軽にコクと香りをプラスできるガーリックバター。
市販品も数多くありますが、簡単に作ることができるんです。
手作りのガーリックバターは、風味が豊かで絶品!
冷凍保存で1ヶ月ほど日持ちするので、たっぷり作って常備しておくのもおすすめです。
材料
- バター(有塩)
- 100g
- パセリ
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
作り方
- バターは混ぜやすいように薄切りにし、室温に戻しておく。
パセリは葉を摘み取り、みじん切りにする。にんにくは皮をむき、すり下ろす。
▲ みじん切りにした状態で大さじ2ほどの量を使用 - ①を全てボウルに入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。
- 使いやすいように細長い棒状にしてラップで包んで完成!
パセリやにんにくの量はお好みで調整してみてください。
冷蔵で2〜3日、冷凍で1ヶ月を目安に食べ切りましょう。
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