公開日:2022-05-01
簡単やみつき!きゅうりともやしのナムル
もう一品
さっぱりとした味付けで、シャキシャキ食感がおいしいナムルは、湿気の多い梅雨や夏におすすめの副菜です。
定番のもやしに、きゅうりを加えたナムルは、シャキシャキ食感がUP!
やみつきになる一品です。
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 適量
作り方
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で2分40秒加熱する。
加熱が終わったら冷水に晒し、水気をよく絞る。
きゅうりは細切りにする。
- ボウルに①のもやしときゅうり、調味料を全て加えて和える。
- お皿に盛り付けて完成!
もやしを冷水に晒し、よく水気を切ることでシャキシャキとした食感がでます。
少し手間ですが、大切なポイントなので省かずに行ってください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!