公開日:2022-03-11
チンゲン菜とふわふわ卵スープのレシピ
スープ
中国野菜のチンゲン菜は、おかずやスープなどに手軽に加えられて、シャキシャキ食感がおいしい食材です。
今回はチンゲン菜を使った、簡単ふわふわ卵スープのレシピを紹介します。
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水
- 300ml
- 白いりごま
- 適量
作り方
- チンゲン菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
卵は溶いておく。
- 鍋に水と☆を入れ、チンゲン菜の茎を入れる。
- 茎に火が通ったら葉を入れ、溶き卵を加える。
- 卵が固まってきたら、最後にさっくり混ぜて、お皿に注ぐ。
お好みでごまをトッピングして完成!
味付けや調理方法を変えると、同じ食材でもガラッと雰囲気が変わります。
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