公開日:2022-02-25
【簡単】電子レンジで作る!ブロッコリーとちくわの梅おかか和え
もう一品
栄養たっぷりブロッコリーとちくわを使って作る簡単一品♪
電子レンジで調理できて、味付けにもめんつゆを使うので、忙しいときやお弁当の具材にもおすすめのレシピです。
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ちくわ
- 2本
- 梅干し
- 中粒1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ☆鰹節
- 1パック(約5g)
- 白いりごま
- 適量
作り方
- ブロッコリーを小房に分け、電子レンジ(500W)で2〜3分加熱する。
ちくわは食べやすい大きさに斜め切りにする。
梅干しは種を取り除き、刻んでペースト状にする。
- ボウルに①の材料と☆を入れてよく和える。
- お皿に盛り付けて白いりごまを振ったら完成!
おかかの旨味と梅干しの酸味で、食欲をそそります♪
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!