nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-02-25

【簡単】電子レンジで作る!ブロッコリーとちくわの梅おかか和え

もう一品

栄養たっぷりブロッコリーとちくわを使って作る簡単一品♪

電子レンジで調理できて、味付けにもめんつゆを使うので、忙しいときやお弁当の具材にもおすすめのレシピです。
 

 

材料(2人分)
ブロッコリー
1/2株
ちくわ
2本
梅干し
中粒1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
☆鰹節
1パック(約5g)
白いりごま
適量
作り方
  1. ブロッコリーを小房に分け、電子レンジ(500W)で2〜3分加熱する。
    ちくわは食べやすい大きさに斜め切りにする。
    梅干しは種を取り除き、刻んでペースト状にする。
     
  2. ボウルに①の材料と☆を入れてよく和える。
     
  3. お皿に盛り付けて白いりごまを振ったら完成!
     

おかかの旨味と梅干しの酸味で、食欲をそそります♪
ぜひお試しください。
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!