公開日:2021-11-23
【スープジャー弁当】ふんわりおいしいトマたまスープ
スープ
トマトと卵は、炒め物にしてもスープにしても◎
今回はトマトを丸ごと一個使ったトマたまスープのレシピを紹介します。
ふんわりとした卵と、とろとろで酸味のあるトマトの相性が絶品のスープです!
材料(1人分:400ml)
- トマト
- 中1個
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1と1/2
- 水
- 200ml
- 白いりごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- トマトのヘタを切り落とし、8等分のくし切りにする。
卵は溶いておく。
- 鍋にお湯を沸かし、トマトを入れ、一煮立ちしたら卵を回し入れる。
卵を入れたらかき混ぜずにしばらく放置する。
- 最後にさっくり混ぜて、スープジャーに注ぐ。
お好みでごま油とごまを振りかけて完成!
シンプルなスープですが、トマトを丸ごと1個使っているので意外に食べ応えがあります。
冬場はスープに野菜を加えることで、体を冷やさず野菜を食べましょう。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!