公開日:2019-02-18
優しい甘さが美味しい!カリフラワーとかぼちゃのポタージュ
スープ
                                    カリフラワーは、ビタミンCが多く含まれる野菜ですが、ブロッコリーに比べて食感があまり好きではないという人も少なくありません。
サラダに入れたり、ピクルスにしてもおいしいのですが、今回はかぼちゃと一緒にポタージュスープにしました。
かぼちゃの自然な甘さで、カリフラワーが苦手な人でも美味しく頂くことができます。
 
材料(3~4人分)
- カリフラワー
 - 1/2株
 
- 玉ねぎ
 - 小1個
 
- かぼちゃ
 - 100g程
 
- 牛乳
 - 300ml
 
- コンソメキューブ
 - 1個
 
- バター
 - 10g
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンでバターと一緒に透明になるまで炒めます。
 - かぼちゃをレンジで500Wで5分温めます。
 - カリフラワーを洗い、小さく切ったら、500W 2分で温めます。
 - 温めた野菜の粗熱が取れたら、ミキサーに野菜と牛乳を入れ、滑らかになるまで撹拌します。
 - 滑らかになったら鍋に移し、温めます。
コンソメと塩で味を調えたら完成です。 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
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